SMAN 7 CIREBON

• Rumah Belajar

Total Pengunjung :
IP address anda : 127.0.0.1

Assalamualaikum Wr.Wb. Semoga kita senantiasa dalam lindungan Allah SWT. Amin.

Teriring salam sejahtera ijinkan saya untuk memperkenalkan diri melalui website ini, berhubung saya menjadi kepala SMAN 7 Cirebon ini relatif masih baru yaitu terhitung tanggal 4 September 2013, menggantikan kepala sekolah lama yaitu Drs. H. Suteja,M.Pd. Saya sangat bersyukur dan bangga menjadi Kepala SMAN 7 Cirebon, karena sekolah ini merupakan sekolah besar, sekolah terluas sekota Cirebon dengan luas 27.512 m2, sekolah dengan lingkungan yang asri sehingga ruang kelas tidak perlu menggunakan AC, fasilitas lengkap dan didukung oleh tenaga-tenaga pendidik dan kependidikan yang profesional, ramah dan kompak. Sehingga wajarlah SMAN 7 Cirebon ini merupakan salah satu sekolah favorit, hal ini telihat dari animo masyarakat yang mendaftarkan putra-putrinya tiap tahun sangat banyak mengalahkan jumlah pendaftar sekolah-sekolah lain.

Kemajuan Teknologi Informasi dan Komunikasi tidak bisa kita hindari mau tidak mau kita akan berhadapan dengan ini termasuk dalam dunia pendidikan. Kemajuan Teknologi Informasi dan Komunikasi dalam dunia pendidikan membawa pengaruh yang positif, seperti misalnya penggunaan TIK dalam KBM, pengolahan nilai, E-Learning dan lain sebagainya.

Dalam website SMAN 7 Cirebon ini ditampilkan informasi-informasi baik yang menyangkut akademik maupun non akademik. Dalam kegiatan akademik guru bisa mengupload bahan ajar, mengadakan ulangan online, menampilkan hasil ulangan online, informasi kehadiran dan lain sebagainya.

Akhirnya harapan saya selaku Kepala Sekolah, semua civitas akademika SMAN 7 Cirebon bisa memanfaatkan dan menggunakan website ini demi kemajuan sekolah. Berjayalah terus SMAN 7 Cirebon. Amin.

Wassalamu alaikum Wr.Wb.

Kepala SMAN 7 Cirebon